priscillem

Oh, là là

In événements on 28/02/2009 at 21:33

Bien, voici les photos tant attendues!

Dans l’ordre: vos plats, le groupe et quelques personnages…

ABRACADABRA

empanada

table

groupe2 groupe

groupe3

Et voici,

marocaine marocaines sorcieres

minnies sorciere_minnie mortadelo

Et voilà!

  1. LES MACARONS

    Préparation: 15 minutes
    Cuisson: 15 minutes (therm 7 ou 240ªC)
    pour 20 à 30 gâteaux

    INGREDIENTS
    – 100g de beurre
    – 200g de cassonade (sucre roux)
    – 250g de farine
    – 1 œuf
    – 1/2 sachet de levure

    PRÉPARATION
    – faire fondre le beurre doucement
    – ajouter la cassonade
    – ajouter l’oeuf, la farine et la levure
    – laisser reposer (1h ou 2)
    – faire des petites boules avec une petite cuillère et les disposer sur une plaque beurrée.
    – faire cuire et déguster…

  2. Super la recette… en plus ils sont délicieux, ces macarons…

  3. Pour le « pâté en croûte de thon » il faut:

    -du levain ou de la levure
    -de la farine
    -des oeufs
    -du lait
    -de l’huile de tournesol
    -du sel
    -du thon
    -de la tomate
    -du oignon
    -du piment

    … Et du bon appétit!

    • Ce sont les ingrédients… mais en quelle quantité? Et comment prépare-t-on la pâte et ensuite la sauce au thon??? Merci de répondre!

  4. LE PÂTÉ EN CROÛTE -chapitre deux-

    Je ne sais pas les ingrédients parce que je prépare la pâte et la sauce au thon au pif. Je suis désolée!

    Pour la pâte:
    -faire fondre la levure, le sel et le lait.
    -ajouter l’œuf, l’huile de tournesol et la farine (jusqu’à ce que la pâte ne colle pas aux mains!)
    -pétrir la pâte.
    -laisser reposer (1 heure environ).

    Pour la sauce:
    -faire revenir l’oignon et le piment dans la poêle.
    -ajouter la tomate, les œufs et le thon.
    -faire cuire.

    • Cela signifie qu’il faut faire des essais…. c’est d’accord.

      Au fait: c’et bien d’avoir écrit la préparation.

      Merci pour la recette: j’adore la tourte (ou pâté au thon), c’est vraiment excellent. C’est ma mère qui va être contente! quand elle vient en Espagne nous rendre visite, je lui achète toujours une « empanada » car elle aime beaucoup. Quand elle va lire cette recette, je suis sûre qu’elle va essayer de la préparer.

  5. HOLA COMO ME GUSTAN ESTAS RECETAS. ESTOY TRATANDO DE PONER LA MÍA PERO NO HAY MANERA.
    BESINOS PARA TODOS

  6. Bonjour professeur et les amis à l’école de langues

    LA RECETTE DES CHOCOLATS:
    Ingrédients (pour 60-65 chocolats):
    * 700 gr. de chocolat.
    * 70 gr. de graisse de cacao.
    * 500 gr. d’amandes grillées.

    PRÉPARATION:
    Couper les amandes en petits morceaux avez l’aide d’un rouleau.
    Dans une casserole on met le chocolat avec la graisse de cacao à chauffer doucement.
    Remuez, jusqu’à ce que vous obteniez une crème bien lisse.
    À cette crème nous ajoutons les amandes.
    Sur une surface dure nous pouvons former des petits monceaux de crème. Laisser refroidir un jour et c’est prêt!

    Je suis désolée si j’ai mal fait la recette!

    • Mais elle est très bien cette recette… en plus je vous assure qu’ils sont aussi bons ou même meilleurs que les chocolats du commerce! et comme, ça a l’air d’être un jeu d’enfant!

  7. Salut mes amis! (Ma mère m’a aidé un peu).

    LES BROWNIES!

    Ingrédients (Pour 4 personnes):

    -120 g. de chocolat noir.
    -200 g. de beurre.
    -4 oeufs.
    -220 g. de sucre.
    -70 g. de farine.
    -100 g. de noix.
    -et surtout l’aide de ta mère.

    Préparation:

    Mettre le chocolat et le beurre dans un récipient et les faire fondre dans le micro (1 min. à 1.000 W, environ) ensuite les mélanger très bien.
    Battre les oeufs avec le sucre et les mélanger avec le chocolat et le beurre fondus puis, mettre la farine peu à peu et mélanger après mettre les noix (en petits morceaux) et verse dans un moule, rectangulaire, graissé. Mettre dans le four à 180ºC pendant 30 min.
    Sortir et laisser refroidir. Démouler et couper en petits morceaux et voilà, BON APPÉTIT!

    • Miam miam! les secrets sont révélés petit à petit… ils sont succulents! Dis à ta mère que son aide a été excellente… non seulement en français, en cuisine mais aussi pour tout le reste… Cette maman peut participer quand elle le voudra.

  8. Merci Mar pour la recette ! J’adore le « Pâté de Thon en croûte » , même au Pif je vais essayer !

  9. Salut Anne! Enchantée! J’espère que vous aimez bien le « Pâté de Thon en croûte »!

  10. demande à Priscille si j’aime le Pâté de Thon !!! on va faire la recette pour les vacances et on pensera à toi !!

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